Типы печей
Типы печей
Готовые решения
Информация
Наружные комплексы, барбекю

Кладка Барбекю


Тяжело представить современный дачный дом без зоны беседки, в которой стоит шикарный барбекю. Много людей делают теплые беседки, чтобы в любое время года наслаждаться комфортом, даже зимой в -40 градусов.

Преимущества барбекю из кирпича:
-Можно придать необычный вид
-Дизайнерские решения
-Места хранения кухонных принадлежностей
-Большие и длинные столики
-Ремонтопригодность и легкодоступность конструкций
-Слегка уловимый запах дров
-Приготовление в разных тепловых агрегатов (казан, мангал, коптильня и т.д.)

Расположение комплекса в беседке
Любая кирпичная кладка должны быть защищена, учитывая что барбекю, кладется исключительно без цемента. Это может быть навес, а может быть просто крыша, сделанная над барбекю. Нужно не забывать что необходимо защитить строение не только сверху, но и сбоку от косых дождей. На этапе планирования стоит подумать о покупке проекта барбекю, с дизайнерскими решениями. В проекте будет указаны все размеры, точки подключения воды и канализации.
Так как беседка это зачастую место сбора и посиделок, стол ставят не ближе 2 метров до комплекса барбекю. Если в барбекю имеется камин, стол должен находиться на расстоянии 3 метра.
Покрытие на пол может быть любым, с соблюдением противопожарных норм. необходимо понимать что в беседке обычно ходят в обуви, а значит будет грязь. Следует применять легко моющиеся покрытия - шлифованный камень, керамогранит, плитка и т.д. При кладке комплекса барбекю помните, если стены беседки деревянные, необходим делать защиту 100мм каменной ваты. Стены кирпичная или каменная-минимальный отступ.
Высот столешниц делается под заказчика. Рост 150-160см высота 770мм, рост 160-170см высота 840мм, рост 170-180см высота 910мм. 190+мм высота 980мм. Не забудьте, что это размер в чистоте, от верха пола.

Пройдемся по агрегатам:
1) казан, бывает от 12 до 25 литров, больше в комплексах барбекю не делают. Слева от казана обычно располагают столешницу, это удобно когда необходимо наложить плов из казана по тарелкам.

2) мангал, бывает шириной от 630мм до 2040мм, расстояние от передней до задней стенки от 250мм до 550мм. Его делают с возможностью жарить мясо на разных уровнях. Профессионалы печники делают освещение внутри, чтобы заказчику было удобно следить за готовкой пищи. Для мангалов применяют вертел или электровертел

3) тандыр. На выбор заказчика три вида тандыра:
-глиняный, замуровывается в кладку и утепляется
-керамический, является мобильным, толщина стен от 30 до 50 мм, имеет очень привлекательный вид.
-кирпичный, выпиливается из шамотного кирпича. Очень трудоемкий, но возможно сделать любой формой.

4) русская печь, аналог русской печи, арийская печь. Все это практически одно и тоже. Они имеют возможность приготовить разнообразную пищу. Многофункциональные

5) коптильня. бывают холодного и горячего копчения. Холодного копчения имеют сложную систему газоходов. Подходит не только для рыбных продуктов, но и для обычной мясо-сальной еды.

6) помпейская печь. Тоже самое No4, но удобнее для приготовления круглой пиццы. Очень сложное изготовление.
Это основные элементы. Их расположение, протяженность, высоту делают индивидуально по размерам беседки.